Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве не удовлетворены выполнением перечня "совместных шагов" по отмене виз с ЕС

6 декабря 2012, 15:25 UTC+3

В МИД РФ выступают против расширительного толкования этого документа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Москве не удовлетворены выполнением перечня "совместных шагов" по отмене виз с ЕС и выступают против расширительного толкования этого документа. Об этом заявил сегодня посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.

"В настоящее время мы прилагаем все усилия для последовательного выполнения "совместных шагов" /поэтапные меры для выхода на безвизовое соглашение/, выступаем против расширительного толкования этого документа, - сказал Азимов. - Мы не удовлетворены темпами реализации перечня и призываем партнеров интенсифицировать процесс, чтобы в максимально сжатые сроки завершить всю подготовительную работу, согласовать и подписать соглашение Россия-ЕС об отмене виз".

Россия неоднократно заявляла Евросоюзу о готовности к введению безвизового режима хоть завтра, напомнил он. "С технической точки зрения вполне реальной представляется перспектива завершения всех формальностей и введения безвизового режима к предстоящим олимпийским играм в Сочи в феврале 2014 года, - отметил дипломат. - Мяч, как говорится, на стороне ЕС. Глубоко убеждены в том, что отмена виз отвечает интересам и России, и стран-членов ЕС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама