Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 30 млн долларов налогов заплатит в британскую казну американская сеть кофеен Starbucks в ближайшие два года

6 декабря 2012, 19:09 UTC+3
Компания будет выплачивать налог независимо от того, будет ли она прибыльной в течение этих лет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая американская сеть кофеен "Старбакс" /Starbucks/ будет выплачивать в британскую казну по 10 млн фунтов /16 млн долларов/ налогов в год в течение ближайших двух лет. Об этом сообщил сегодня управляющий директор компании в Великобритании и Ирландии Крис Энгсков.

"Мы выслушали наших клиентов и британскую общественность, после чего решили предпринять ряд изменений, которые приведут к выплатам более высокого корпоративного налога, чем в настоящее время требуется по закону", - сказал Энгсков.

Кроме того, как отмечается в заявлении компании, она берет себя обязательство выплачивать корпоративный налог в указанном объеме в 2013 и 2014 годах "независимо от того, будет ли компания прибыльной в течение этих лет".

Как ранее сообщали британские СМИ, с момента открытия своего первого заведения на территории Соединенного Королевства в 1998 году "Старбакс" заплатила всего 8,6 млн фунтов /около 14 млн долларов/ налогов на прибыль, несмотря на то, что объем продаж компании составил около 3 млрд фунтов /около 5 млрд долларов/. В последние три года представители американской сети кофеен сообщали об убытках, которые якобы несет компания в Великобритании, в связи с чем компания не облагалась налогами.

Скандал вокруг "Старбакс" разгорелся в тот момент, когда в британской прессе зазвучали серьезные обвинения в уклонении от уплаты налогов в отношении крупных международных корпораций, представленных в стране. В списке тех, кто уже долгие годы обманывает местные власти путем регистрации полученных в Соединенном Королевстве доходов в других странах, фигурируют такие компании, как "Фейсбук" / Facebook/, "Эппл" /Apple/, "Амазон" /Amazon/ и "Гугл" / Google/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама