Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр китайского города Ланьчжоу может лишиться своего поста из-за дорогих часов

6 декабря 2012, 20:14 UTC+3
В отношении чиновника начато расследование
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В отношении мэра города Ланьчжоу /административный центр северо-западной китайской провинции Ганьсу/ Юань Чжаньтина начато расследование по обвинению в коррупции.

Как сообщила сегодня местная комиссия по проверке дисциплины, следствие было открыто в связи с публикацией в интернете фотографий, где градоначальник изображен с роскошными наручными часами, которые он явно не мог себе купить на зарплату госслужащего. Снимки были размещены на более чем 200 форумах, в том числе и на популярном китайском аналоге сервиса "Твиттер" - "Сина Вэйбо" /Sina Weibo/. Всего за несколько дней пользователи оставили более 6,5 млн комментариев под фотографиями.

На снимках Юань Чжаньтин запечатлен с наручными часами известных швейцарских фирм - "Вашерон Константин" /Vacheron Constantin/, стоимостью 200 тыс юаней /более 31,7 тыс долларов/, "Омега" /Omega/ за 150 тыс юаней /более 24 тыс долларов/ и золотые "Ролекс" /Rolex/, цена за которые составляет 213 тыс юаней /почти 35 тыс долларов/.

В интервью журналистам Синьхуа представитель местной комиссии по проверке дисциплины заявил, что "в отношении Юань Чжаньтина уже начато расследование".

Ранее в сентябре в центральной провинции Шэньси чиновник по фамилии Ян был уволен со свой должности. Причиной такого решения стала публикация в интернете фотографий, на которых он запечатлен с дорогими наручными часами.

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на заседании Политбюро в минувший вторник потребовал от китайских чиновников изменить стиль работы и быть ближе к народным массам. Он призвал руководящих кадровых работников, в особенности относящихся к высшему звену, отказаться от роскошного образа жизни и сократить число различных мероприятий, "чтобы завоевать доверие и поддержку" населения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама