Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр китайского города Ланьчжоу может лишиться своего поста из-за дорогих часов

6 декабря 2012, 20:14 UTC+3

В отношении чиновника начато расследование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. В отношении мэра города Ланьчжоу /административный центр северо-западной китайской провинции Ганьсу/ Юань Чжаньтина начато расследование по обвинению в коррупции.

Как сообщила сегодня местная комиссия по проверке дисциплины, следствие было открыто в связи с публикацией в интернете фотографий, где градоначальник изображен с роскошными наручными часами, которые он явно не мог себе купить на зарплату госслужащего. Снимки были размещены на более чем 200 форумах, в том числе и на популярном китайском аналоге сервиса "Твиттер" - "Сина Вэйбо" /Sina Weibo/. Всего за несколько дней пользователи оставили более 6,5 млн комментариев под фотографиями.

На снимках Юань Чжаньтин запечатлен с наручными часами известных швейцарских фирм - "Вашерон Константин" /Vacheron Constantin/, стоимостью 200 тыс юаней /более 31,7 тыс долларов/, "Омега" /Omega/ за 150 тыс юаней /более 24 тыс долларов/ и золотые "Ролекс" /Rolex/, цена за которые составляет 213 тыс юаней /почти 35 тыс долларов/.

В интервью журналистам Синьхуа представитель местной комиссии по проверке дисциплины заявил, что "в отношении Юань Чжаньтина уже начато расследование".

Ранее в сентябре в центральной провинции Шэньси чиновник по фамилии Ян был уволен со свой должности. Причиной такого решения стала публикация в интернете фотографий, на которых он запечатлен с дорогими наручными часами.

Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин на заседании Политбюро в минувший вторник потребовал от китайских чиновников изменить стиль работы и быть ближе к народным массам. Он призвал руководящих кадровых работников, в особенности относящихся к высшему звену, отказаться от роскошного образа жизни и сократить число различных мероприятий, "чтобы завоевать доверие и поддержку" населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама