Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" открывает во Вьетнаме информационный центр

7 декабря 2012, 0:07 UTC+3
Компания выступает партнером государства в строительстве и эксплуатации первой в этой стране атомной электростанции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото http://www.rosatom.ru

Фото http://www.rosatom.ru

ХАНОЙ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом" открывает сегодня в столице Вьетнама информационный центр. Он расположится на территории одного из старейших и престижных вузов страны - Ханойского политехнического университета и будет открыт для всех категорий граждан.

Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в представительстве "Росатома" в Ханое, информационный центр призван содействовать реализации просветительских программ в деле популяризации преимуществ атомной энергетики, положительному имиджу этой отрасли, а также развитию интереса школьников и студентов к науке и техническому творчеству. Объект представляет собой новейший медиа- комплекс, оборудованный всем необходимым, чтобы в доступной и увлекательной форме предоставлять информацию по вопросам использования атомной энергии, отметили в госкорпорации.

"Росатом" выступает партнером Вьетнама в строительстве и эксплуатации первой в этой стране атомной электростанции / АЭС-1/. Ханой осознанно принял решение о развитии атомной энергетики, считая ее наиболее доступным и надежным источником удовлетворения потребностей государства, растущих в процессе индустриализации и модернизации национальной экономики.

Строительство АЭС-1 начнется в центральной провинции Ниньтхуан в 2014 году, ввод в эксплуатацию намечен к 2020 году. Руководство Вьетнама обосновало свой выбор в пользу российских специалистов и технологий высокой степенью обеспечения безопасности на атомных объектах РФ. Российская сторона гарантирует Вьетнаму, что реализуемый "Росатомом" проект сооружения АЭС-1 отвечает самым современным технологическим стандартам, а в плане безопасности полностью соответствует так называемым "постфукусимским требованиям".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама