Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты РФ и США встретятся с Брахими в ближайшие дни для мозгового штурма по урегулированию кризиса в Сирии

7 декабря 2012, 4:10 UTC+3
Глава МИД РФ не стал делать оптимистических прогнозов относительно встречи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российские и американские эксперты встретятся с Брахими в ближайшие дни для мозгового штурма по урегулированию кризиса в Сирии на основе женевского коммюнике. Об этом сообщил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по прилету из Дублина, где он провел трехстороннюю встречу с госсекретарем США Хилари Клинтон и совместным спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Лахдаром Брахими.

"Прекрасно понимая, что у нас есть лишь шанс, причем далеко не стопроцентный, мы с американцами согласились на то, чтобы наши эксперты в ближайшие дни встретились с Брахими и его людьми и просто провели мозговой штурм, имея на столе женевский документ и будучи осведомленными о реальной ситуации в Сирии и вокруг нее, - сказал Лавров. - Просто обменялись мнениями о том, как можно продвигаться в направлении урегулирования".

"Речь о том, чтобы подкрепить намерения самого Лахдара Брахими начать в предметном плане говорить и с правительством, и со всеми ключевыми группами оппозиции", - пояснил глава МИД РФ.

"Я бы не стал делать каких-то оптимистических прогнозов, - продолжил он. - Но отказать спецпредставителю ООН и ЛАГ в его просьбе мы считали неоправданным". "Такая же позиция у американцев", - подтвердил министр.

"Повторю, ничего не предрешено, - добавил он. - Речь о том, чтобы постараться внести вклад в поиск путей реализации женевских договоренностей".

"Что из этого получится, предстоит посмотреть", - сказал Лавров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама