Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Белого дома Обама зажег огни на главной рождественской елке страны

7 декабря 2012, 7:16 UTC+3

Нынешнюю голубую ель отыскали в штате Колорадо и пересадили в вашингтонскую землю лишь пару месяцев назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. "Пять, четыре, три, два, один", - отсчитал президент США Барак Обама, и на главной рождественской елке страны в Вашингтоне вспыхнули тысячи огней. Восьмиметровая лесная красавица возвышается в двух шагах от Белого дома на большой лужайке, именуемой Эллипсом, а вокруг расставлены 58 маленьких елочек с названиями всех американских штатов и территорий.

Огни на елке в четверг вечером зажигала вся семья - вместе с Обамой в этой торжественной церемонии приняли участие его жена Мишель, дочери Малиа и Саша. Им помогали звезды шоу-бизнеса, рок-музыканты, а также министр внутренних дел Кен Салазар в своей фирменной белой ковбойской шляпе. В США его ведомство отвечает за природные ресурсы, в том числе лесные угодья, а значит имеет самое непосредственное отношение и к нынешней рождественской ели у Белого дома.

История ее появления в Вашингтоне не лишена некоторого драматизма. Два года назад главная елка страны, которая росла на Эллипсе в течение 23 лет, не выдержала напора урагана. Ей нашли замену, однако новое дерево не прижилось и, простояв у Белого дома всего полтора года, практически погибло. Нынешнюю голубую ель отыскали в штате Колорадо и пересадили в вашингтонскую землю лишь пару месяцев назад.

"Она выстояла перед ударом урагана "Сэнди" и, судя по всему, чувствует себя хорошо", - заметил Обама. Он напомнил, что немало людей, пострадавших от этого стихийного бедствия, по-прежнему нуждаются в помощи. Обращаясь к американцам, президент попросил всех проявлять щедрость и доброту, которые, по его словам, являются неотъемлемой частью празднования Рождества.

Традиция зажигать огни на главной рождественской елке страны у Белого дома была заведена еще в 1923 году 30-м президентом США Джоном Калвином Кулиджем и с тех пор ни разу не нарушалась. Нынешняя церемония стала юбилейной, она проводилась в Вашингтоне уже в 90-й раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама