Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончавшийся в Великобритании "главный информатор" по "делу Магнитского" похоронен после отбора проб для экспертизы

7 декабря 2012, 9:32 UTC+3
Проведение исследований на наличие ядов может занять несколько недель
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Скончавшийся в прошлом месяце в Великобритании российский бизнесмен Александр Перепиличный, которого пресса называет "главным информатором" по "делу Магнитского", был похоронен, после того, как британские следственные органы взяли пробы для проведения токсикологической экспертизы. Об этом сообщила газета "Таймс".

По данным издания, результаты экспертизы на яды пока не известны, ее проведение может занять несколько недель.

"Полиция графства Суррей может подтвердить, что похороны Александра Перепиличного состоялись во вторник, 4 декабря, - цитирует сегодня "Таймс" заявления представителя полицейского управления. - Это были семейные похороны, церемония носила частный характер, семья настоятельно просила, чтобы все остальные детали не сообщались средствам массовой информации". "СМИ просят соблюдать их право на тайну частной жизни", - заявил представитель полиции.

Александр Перепиличный умер во время спортивной пробежки неподалеку от своего особняка в городке Уэйбридж на юго-востоке Англии еще 10 ноября. Впервые о его смерти сообщила в конце ноября британская газета "Индепендент". По данным прессы, были проведены два паталогоанатомических обследования тела Перепиличного, которые не позволили с точностью назвать причину смерти.

Как пишет британская пресса, Александр Перепиличный был деловым партнером бизнесмена Владлена Степанова, которого аудитор британского инвестиционного фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" /Hermitage Capital Management/ Сергей Магнитский обвинял в отмывании денег в особо крупных размерах.

По данным британских газет, три года назад Перепиличный, задолжавший крупные суммы денег своим деловым партнерам, бежал в Великобританию. Проживая в этой стране, он, по данным британской прессы, передал швейцарским следственным органам документы, связанные с махинациями, в которых он принимал участие и которые, как сообщают британские СМИ, были связаны с "делом Магнитского".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама