Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Афганистане в ходе совместной операции силовых структур изъято 420 кг наркотиков

7 декабря 2012, 11:31 UTC+3
В операции принимали участие сотрудники АКН во взаимодействии с Министерством внутренних дел Афганистана
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. В Афганистане в ходе совместной операции таджикских и афганских силовых структур изъято 420 кг наркотиков, задержаны 13 контрабандистов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана.

Как подчеркивается в сообщении, "представителями агентства совместно с коллегами из МВД Афганистана в ходе крупномасштабной международной операции перекрыт крупнейший канал поставки наркотиков из Афганистана в страны Центральной Азии и далее в Россию и Европу". Операция продолжалась в течение нескольких месяцев на территории афганской провинции Бадахшан, в которой принимали участие сотрудники АКН во взаимодействии с Министерством внутренних дел Афганистана.

В результате изъято 420 кг наркотиков, несколько единиц огнестрельного оружия, задержаны 13 контрабандистов. В ходе спецоперации в перестрелке был убит брат одного из лидеров международной организованной преступной группировки, фамилия которого не сообщается. В Центре общественный связей агентства подчеркнули, что операция была проведена на основе протокола и соглашения о сотрудничестве между АКН и МВД Афганистана.

По словам заместителя главы афганского МВД Бозмухаммада Ахмади, которого цитирует АКН, "ликвидирован наркотический транш в государства Центральной Азии, который использовался для организованной преступности, экстремизма и терроризма". Управление ООН по наркотикам и преступности охарактеризовало эту операцию, "как одно из крупнейших достижений в борьбе с наркобизнесом двух стран".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама