Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цунами, вызванное мощным землетрясением магнитудой 7,3, ударило по берегам Японии, не нанеся ущерба

7 декабря 2012, 13:35 UTC+3
АЭС "Фукусима-1" работает в штатном режиме, никаких нарушений в работе станции зафиксировано не было
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Цунами высотой около метра, вызванное мощным землетрясением магнитудой 7,3, ударило сегодня по северо-восточному побережью Японии. Никаких сообщений о разрушениях или пострадавших не поступало.

По заявлению компании-оператора "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/, АЭС "Фукусима-1" работает в штатном режиме, никаких нарушений в работе станции зафиксировано не было. Однако столичный оператор подчеркнул, что всему персоналу, находившемуся на первом и втором реакторах станции, после землетрясения было приказано в экстренном порядке приостановить работу и подняться на возвышенность.

Крупнейший железнодорожный перевозчик Японии - "Джапан Рейлуэйз" /Japan Railways/ временно приостановил движение скоростных поездов "Синкансэн" по маршруту Токио - Одавара / префектура Канагава/. Остановлено движение скоростных поездов и в регионе Тохоку /северо-восток страны/. Столичный международный аэропорт Нарита работает в штатном режиме.

Премьер-министр Японии Ёсихико Нода отменил все дела и в экстренном порядке направляется в резиденцию главы правительства.

Эпицентр землетрясения находился в 240 км к востоку от префектуры Мияги, очаг залегал на глубине 10 км. Высокая магнитуда и небольшая глубина очага залегания компенсировалась сравнительной удаленностью от японских островов. Однако подземные толчки были зафиксированы в 35 префектурах Японии, включая префектуры Мияги, Фукусима и столичный регион. В представительстве ИТАР-ТАСС в Токио сильно шатались стены и мебель. В течении получаса после этого землетрясения последовало несколько довольно ощутимых повторных сейсмических толчков в том же регионе магнитудой 6,2, 5,3 и 4,3.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама