Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом" открыл в столице Вьетнама первый зарубежный информационный центр по атомной энергии

7 декабря 2012, 16:07 UTC+3
Центр будет открыт для посещения всеми категориями граждан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 7 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. Государственная корпорация по атомной энергии РФ "Росатом" открыла сегодня в столице Вьетнама первый за рубежом информационный центр по атомной энергии. "Этот объект - первый совместный результат российско-вьетнамского сотрудничества в создании АЭС на территории Вьетнама, это также и первый элемент инфраструктуры национальной атомной энергетики", - отметил в интервью корр.ИТАР-ТАСС директор Департамента коммуникаций "Росатома" Сергей Новиков.

"Любой проект по строительству АЭС следует начинать с создания центра по связям с общественностью. Такие центры помогают людям сформировать систему понятий и базовых знаний об атомной энергетике, которые дают возможность адекватно оценивать любую информацию, связанную с деятельностью атомных электростанций", - подчеркнул эксперт .

В качестве примера он привел Балтийскую АЭС. "Сама станция еще только строится, а информационный центр в Калининграде был сдан в эксплуатацию уже несколько лет назад. Это очень правильно. Кстати, и МАГАТЭ тоже рекомендует при создании объектов атомной энергетики в первую очередь заниматься вопросами подготовки общественного мнения", - отметил представитель "Росатома". Самый первый информационный центр госкорпорации появился четыре года тому назад в Томске, а теперь в России действует уже 16 подобных объектов. Первым зарубежным информцентром "Росатома" стал центр, открытый сегодня в Ханое.

Центр, который расположился на территории одного из старейших и престижнейших вузов страны - Ханойского Политехнического университета, будет открыт для посещения всеми категориями граждан. Это новейший медиа-комплекс, задача которого в доступной и увлекательной форме предоставлять информацию по вопросам использования атомной энергии. "Деятельность центра направлена на реализацию просветительских программ по поляризации атомной энергетики, на создание положительного имиджа отрасли, а также на развитие интереса школьников и студентов к науке и техническому творчеству", - сказал директор департамента коммуникаций "Росатома".

Как отметил выступивший на церемонии открытия центра министр науки и технологий Вьетнама Нгуен Куан, после аварии на АЭС "Фукусима" в марте прошлого года ряд стран мира отказался от дальнейших планов по развитию атомной энергетики. "Вьетнам не намерен следовать этому примеру и продолжит реализацию проекта по созданию АЭС. В этой связи работа созданного "Росатомом" информационного центра, безусловно, будет весьма полезной для формирования общественного мнения в конструктивном ключе", - подчеркнул министр.

Вьетнам осознанно принял решение о развитии атомной энергетики, считая ее наиболее доступным и надежным источником удовлетворения растущих в процессе индустриализации и модернизации энергетических потребностей страны. Партнером Вьетнама по строительству и эксплуатации первой в стране атомной электростанции выступает госкорпорация "Росатом". Строительство АЭС-1 начнется в центральной вьетнамской провинции Ниньтхуан в 2014 году, а уже к 2020 году станция, как ожидается, будет введена в эксплуатацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама