Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый низкий за четыре года уровень безработицы зафиксирован в США

7 декабря 2012, 20:28 UTC+3
Согласно докладу Generation Opportunity, общий уровень безработицы среди молодежи составляет 16,4 процентов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Уровень безработицы в США в ноябре стал самым низким за последние четыре года. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные американского министерства труда.

Согласно этим сведениям, число безработных американцев в ноябре составило 7,7 проц от взрослого населения страны. Таких показателей не было с декабря 2008 года. В сравнении же с октябрем нынешнего года понижение составило 0,2 проц.

По данным минтруда, в течение последнего месяца осени в США в тех сферах, которые не связаны с сельским хозяйством, было создано 146 тыс новых рабочих мест. Правда, как отмечают эксперты, за два предыдущих месяца "недостача" по этому показателю в сравнении с предварительными прогнозами составила почти 50 тыс рабочих мест.

В администрации США прекрасно понимают, что "для восстановления экономики еще очень многое предстоит сделать". Об этом заявил, комментируя ноябрьские данные, глава Совета экономических консультантов /СЭК/ Белого дома Алан Крюгер. Он, в частности, назвал "критически важным продолжение той политики, которая направлена на создание экономики, ориентированной на средний класс".

Впрочем, есть и другие данные. В частности, неправительственная организация "Дженерейшн оппортьюнити" /Generation Opportunity/, опубликовала сегодня доклад, согласно которому в том же самом ноябре без работы оставался каждый десятый американец в возрасте от 18 до 29 лет. Среди молодых афроамериканцев этот показатель был почти в два раза выше - 18,5 проц. Причем, как предупреждает вице-президент этой организации Мэтью Фараки, реальные цифры могут быть еще выше. "Более 1,7 млн молодых людей по-прежнему не попадают под учет минтруда как безработные, поскольку они даже не ищут работу из-за недостатка доступных для них мест. С учетом этого общий уровень безработицы среди молодежи составляет 16,4 проц", - отмечает он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама