Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие у президентского дворца в Каире прорвали кордоны гвардейцев

7 декабря 2012, 21:14 UTC+3
Толпы протестующих подобрались вплотную к стенам дворца "Аль-Иттихадия"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Элитная президентская гвардия была вынуждена оставить сегодня свои позиции у резиденции главы Египта Мухаммеда Мурси в Каире под натиском десятков тысяч демонстрантов. По поступающей информации, толпы протестующих против политики президента подобрались вплотную к стенам дворца "Аль-Иттихадия", однако не предпринимают попыток прорваться внутрь.

Ранее они пошли на штурм кордонов и частично снесли их. Манифестанты взбираются на танки и бронетранспортеры, устанавливают на них национальные флаги АРЕ и фотографируются на военной технике. Толпа выкрикивает лозунги против нынешних властей. "Народ хочет свергнуть режим", - скандируют они.

При этом многие обнимаются с гвардейцами, которые встали живым щитом у основных въездов в президентский офис. "Наши марши мирные", - кричат они.

Со среды на четверг в районе "Аль-Иттихадии" всю ночь не стихали ожесточенные столкновения между сторонниками и противниками Мурси. По официальным данным, в них погибли пять человек, еще около 700 пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама