Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Покушение на главу афганской разведки было спланировано в пакистанском городе Кветта, сообщил Хамид Карзай

8 декабря 2012, 13:37 UTC+3
Ответственность за покушение взяло на себя движение "Талибан", однако президент Афганистана считает, что "это не дело рук движения"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Покушение на главу афганской разведки было спланировано в пакистанском городе Кветта. Об этом заявил сегодня президент Афганистана Хамид Карзай, указав, что этот вопрос он обсудит с руководством Пакистана.

"Конечно, мы потребуем от пакистанской стороны прояснить ситуацию. Мы знаем наверняка, что человек, который встречался с Асадуллой Хамидом, приехал из Пакистана, - отметил Карзай.

Ответственность за совершенное в четверг покушение на Главу разведывательной службы в структуре Управления национальной безопасности Афганистана Асадуллу Халида взяло на себя движение "Талибан". Однако президент Афганистана считает, что "это не дело рук движения", и что нападение "осуществили профессионалы".

По заявлению Карзая, тема будет обсуждаться во время встречи руководства двух стран в Турции. "Мы надеемся, что правительство Пакистана даст нам точную информацию и будет активно взаимодействовать, чтобы у нас не осталось никаких сомнений", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама