Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: разработка Договора о предотвращении размещения оружия в космосе - приоритет России в сфере разоружения

8 декабря 2012, 15:20 UTC+3
Россия не возражает против начала обсуждения тематики Договора о запрещении производства расщепляющихся материалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Разработка Договора о предотвращении размещения оружия в космосе /ДПРОК/ - приоритет России в сфере разоружения. Об этом заявили сегодня в российском дипведомстве по итогам встреч в Женеве заместителя главы МИД РФ Сергей Рябкова в форматах ядерной "пятерки" и "пятерки плюс два" /с участием Индии и Пакистана/.

"Обсуждена ситуация на Конференции по разоружению /КР/, а также вопросы подготовки ее сбалансированной программы работы, - информировали в министерстве. - С российской стороны было подчеркнуто, что обсуждение вопросов ядерного разоружения должно проходить на КР с участием всех государств, обладающих ядерными потенциалами, а также на основе принципа консенсуса, защищающего интересы национальной безопасности отдельного государства".

Россия не возражает против начала обсуждения тематики Договора о запрещении производства расщепляющихся материалов /ДЗПРМ/, однако "соответствующие дискуссии, а, тем более, сами переговоры - если и когда они начнутся - должны также вестись на Конференции".

"Вместе с тем было подчеркнуто, что главный на данный момент российский приоритет - разработка Договора о предотвращении размещения оружия в космосе", - подчеркнули в МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама