Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Уганды осудил "военный туризм" ООН в ДР Конго

8 декабря 2012, 17:43 UTC+3

Мусевени был главным посредником на переговорах с повстанцами М23 и уговорил их уйти из Гомы, чтобы начать прямые переговоры с властями

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 8 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Президент Уганды Йовери Мусевени осудил многотысячную миротворческую миссию ООН в Демократической Республике Конго за то, что она не смогла остановить несколько сотен повстанцев из "Движения 23 марта", захвативших в минувшем месяце стратегически важный город Гома на востоке страны.

"Это просто стыдно. Это какой-то военный туризм", - заявил он сегодня на чрезвычайном саммите Сообщества развития юга Африки /САДК/ в Танзании, обсуждающего ситуацию в ДР Конго.

Военный контингент миссии ООН насчитывает 17 тысяч солдат, из которых 6500 расквартированы в восточной провинции Северное Киву, где расположен Гома. Силы повстанцев, взявших город без боя, составляют 1500 человек. ООН заявила, что мандат миссии предусматривают защиту гражданского населения и не разрешает вступать в прямые боевые действия с повстанцами.

Мусевени был главным посредником на переговорах с повстанцами М23 и уговорил их уйти из Гомы, чтобы начать прямые переговоры с властями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама