Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова Ясира Арафата заявила, что доверяет российским специалистам, проводившим эксгумацию тела палестинского лидера

8 декабря 2012, 19:37 UTC+3
Дата обнародования результатов анализов пока неизвестна
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вдова палестинского экс-лидера Ясира Арафата - Суха, заявила сегодня, что она полностью доверяет российским специалистам, проводившим эксгумацию тела ее бывшего мужа. Таким образом она опровергла появившиеся в СМИ заявления о том, что она якобы запретила экспертам из России участвовать в проведении экспертизы останков ее покойного супруга.

"Я счастлива, что российские специалисты работали во время проведения эксгумации, так как полностью им доверяю и уверена в их компетентности", - заявила вдова бывшего палестинского лидера в эксклюзивном интервью телеканалу "Русия аль-Яум".

Суха Арафат также заявила, что она "никогда не давала никому никаких интервью по поводу участия российских специалистов в эксгумации". "Никакое СМИ ко мне с таким вопросом не обращалось, и подобные заявления являются ложью, - подчеркнула она. - Это попытка ввести россиян в заблуждение, я их отвергаю и в ближайшее время выступлю с опровержением в СМИ".

27 ноября в Рамалле /Западный берег реки Иордан/ была проведена процедура эксгумации останков Ясира Арафата, захороненных в его мавзолее. Решение о вскрытии могилы палестинского лидера было принято по просьбе его вдовы Сухи, которую она подала в связи с появившимися подозрениями и косвенными свидетельствами того, что Арафат мог быть отравлен радиоактивным химическим элементом - полонием-210.

В процедуре вскрытия захоронения приняли участие эксперты из России, Франции и Швейцарии. После взятия образцов тканей специалистам предстоит определить, содержатся ли в них признаки полония или других ядовитых веществ. Дата обнародования результатов анализов пока неизвестна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама