Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II впервые записала рождественское обращение в формате 3D

9 декабря 2012, 15:31 UTC+3
Рождественское телеобращение к народу - единственное выступление британской королевы, которое она пишет сама
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская королева Елизавета II впервые записала рождественское обращение к нации в трехмерном телевизионном формате. Как сообщает сегодня газета "Санди таймс", речь королевы была записана в минувшую пятницу и будет показана по телевидению 25 декабря.

Темами выступления стали состоявшиеся в нынешнем году Олимпийские и Паралимпийские игры и бриллиантовый, 60-й, юбилей пребывания Елизаветы II на престоле. При этом королева не стала упоминать в обращении о беременности жены своего внука принца Уильяма, герцогини Кейт. По традиции, в публичных выступлениях королева не касается подобных, сугубо личных событий в жизни ее семьи.

Рождественское телеобращение к народу - единственное выступление британской королевы, которое она пишет сама. Другие ее речи, например по случаю открытия сессии парламента, составляются под руководством правительства и отражают его политику.

Впервые Елизавета II выступила с рождественским обращением к нации в год вступления на престол, в 1952. В 1957 году монарх впервые произнесла его по телевидению. Причем, в то время оно передавалось в прямом эфире. В 2007 году у британской королевы появился собственный канал на портале "Ютьюб", в 2009 - официальный блог в сети "Твиттер".

Состоявшаяся в прошлом году в Вестминстерском аббатстве церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон стало первым событием в жизни британского королевского дома, которое транслировалось по телевидению в трехмерном изображении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама