Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Африканского союза отбили еще один сомалийский город у исламистов "Аш-Шабаб"

9 декабря 2012, 19:57 UTC+3

Исламисты отходят в труднодоступные горы Голис

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Войска Африканского союза /АС/ сегодня отбили еще один сомалийский город - Джовхар - у исламистов из группировки "Аш-Шабаб".

Мы "установили контроль над городом", - заявил представитель миссии АС в Сомали /АМИСОМ/ полковник Али Хумед.

Представитель "Аш-Шабаб" Абдиазиз Абу Мусаб подтвердил, что исламисты оставили Джовхар. "Мы вывели силы из города по стратегическим соображениям", - цитирует его слова агентство САПА.

Этот административный центр провинции Среднее Шабелле находился под контролем "Аш-Шабаб" с 2009 года. Он расположен в 90 километрах к северу от столицы Могадишо, на дороге, ведущей в провинцию Хираан, которую уже контролируют войска Эфиопии. В свою очередь, силы АМИСОМ продвигаются на северо-запад в сторону города Баидоа.

Исламисты отходят в труднодоступные горы Голис в северной провинции Галгала в полуавтономной области Пунтланд в Сомали. Горы контролирует торговец оружием и союзник "Аш-Шабаб " Мохамед Саид Атом, в отношении которого ООН ввела санкции за похищения людей, пиратство и терроризм.

На юге Сомали действуют входящие в АМИСОМ кенийские войска, которые в сентябре выбили исламистов из стратегического морского порта Кисмайо. Год назад силы "Аш- Шабаб" были изгнаны из столицы Могадишо и перешли к тактике партизанской войны и терактам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама