Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Африканского союза отбили еще один сомалийский город у исламистов "Аш-Шабаб"

9 декабря 2012, 19:57 UTC+3

Исламисты отходят в труднодоступные горы Голис

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Войска Африканского союза /АС/ сегодня отбили еще один сомалийский город - Джовхар - у исламистов из группировки "Аш-Шабаб".

Мы "установили контроль над городом", - заявил представитель миссии АС в Сомали /АМИСОМ/ полковник Али Хумед.

Представитель "Аш-Шабаб" Абдиазиз Абу Мусаб подтвердил, что исламисты оставили Джовхар. "Мы вывели силы из города по стратегическим соображениям", - цитирует его слова агентство САПА.

Этот административный центр провинции Среднее Шабелле находился под контролем "Аш-Шабаб" с 2009 года. Он расположен в 90 километрах к северу от столицы Могадишо, на дороге, ведущей в провинцию Хираан, которую уже контролируют войска Эфиопии. В свою очередь, силы АМИСОМ продвигаются на северо-запад в сторону города Баидоа.

Исламисты отходят в труднодоступные горы Голис в северной провинции Галгала в полуавтономной области Пунтланд в Сомали. Горы контролирует торговец оружием и союзник "Аш-Шабаб " Мохамед Саид Атом, в отношении которого ООН ввела санкции за похищения людей, пиратство и терроризм.

На юге Сомали действуют входящие в АМИСОМ кенийские войска, которые в сентябре выбили исламистов из стратегического морского порта Кисмайо. Год назад силы "Аш- Шабаб" были изгнаны из столицы Могадишо и перешли к тактике партизанской войны и терактам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама