Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Венесуэлы разрешил президенту отсутствовать в стране на время проведения новой хирургической операции

9 декабря 2012, 21:48 UTC+3

Венесуэльский лидер объявил имя своего преемника, которым стал вице-президент и министр иностранных дел Николас Мадуро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы сегодня единогласно приняли резолюцию, позволяющую президенту Уго Чавесу отсутствовать в стране на время проведения хирургической операции. Согласно конституции, глава государства должен запрашивать разрешение у парламента всякий раз, когда срок его зарубежных поездок превышает пять суток.

В субботу президент Чавес объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции, для чего ему нужно в очередной раз отправиться на Кубу. Впервые за полтора года, что он ведет борьбу с онкологическим заболеванием, венесуэльский лидер объявил имя своего преемника, которым стал вице-президент и министр иностранных дел Николас Мадуро.

"Мы с моими врачами приняли решение ускорить проведение нового обследования. К сожалению, в ходе этого обследования в той же области были снова выявлены злокачественные клетки, - сказал Чавес в прямом телеэфире. - Абсолютно необходимо провести новое хирургическое вмешательство, и это должно быть сделано в ближайшие дни. Любая подобная операция сопряжена с риском, это невозможно отрицать".

После этого президент подписал прошение в адрес Национальной ассамблеи с просьбой разрешить ему отсутствовать в стране на срок более пяти дней и вслед за этим объявил: "Должен сказать нечто, пусть это и прозвучит жестко, но я хочу это сказать и должен это сказать: как сказано в конституции, если произойдет нечто, что выведет меня из строя, Николас Мадуро должен завершить этот президентский срок".

Из заявления Чавеса выяснилось, что врачи хотели сделать ему операцию еще в пятницу, однако он захотел прилететь на родину, чтобы лично объяснить сложившуюся ситуацию своим согражданам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости