Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Венесуэлы разрешил президенту отсутствовать в стране на время проведения новой хирургической операции

9 декабря 2012, 21:48 UTC+3

Венесуэльский лидер объявил имя своего преемника, которым стал вице-президент и министр иностранных дел Николас Мадуро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 9 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы сегодня единогласно приняли резолюцию, позволяющую президенту Уго Чавесу отсутствовать в стране на время проведения хирургической операции. Согласно конституции, глава государства должен запрашивать разрешение у парламента всякий раз, когда срок его зарубежных поездок превышает пять суток.

В субботу президент Чавес объявил, что нуждается в проведении еще одной хирургической операции, для чего ему нужно в очередной раз отправиться на Кубу. Впервые за полтора года, что он ведет борьбу с онкологическим заболеванием, венесуэльский лидер объявил имя своего преемника, которым стал вице-президент и министр иностранных дел Николас Мадуро.

"Мы с моими врачами приняли решение ускорить проведение нового обследования. К сожалению, в ходе этого обследования в той же области были снова выявлены злокачественные клетки, - сказал Чавес в прямом телеэфире. - Абсолютно необходимо провести новое хирургическое вмешательство, и это должно быть сделано в ближайшие дни. Любая подобная операция сопряжена с риском, это невозможно отрицать".

После этого президент подписал прошение в адрес Национальной ассамблеи с просьбой разрешить ему отсутствовать в стране на срок более пяти дней и вслед за этим объявил: "Должен сказать нечто, пусть это и прозвучит жестко, но я хочу это сказать и должен это сказать: как сказано в конституции, если произойдет нечто, что выведет меня из строя, Николас Мадуро должен завершить этот президентский срок".

Из заявления Чавеса выяснилось, что врачи хотели сделать ему операцию еще в пятницу, однако он захотел прилететь на родину, чтобы лично объяснить сложившуюся ситуацию своим согражданам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама