Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дефицит торгового баланса Японии в октябре вырос более чем в два раза из-за проблем на рынках ЕС и КНР

10 декабря 2012, 6:40 UTC+3

Японский экспорт сократился на 6 процентов, а импорт - на 1,4 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Из-за проблем на рынках Европейского союза и Китая дефицит торгового баланса Японии в октябре более чем удвоился по сравнению с тем же месяцем год назад. Как сообщило сегодня правительство страны, дефицит составил 450,3 млрд иен / почти 5,5 млрд долларов/.

Японский экспорт при этом сократился в октябре на 6 проц, а импорт - на 1,4 проц. Главной причиной этому в Токио считают долговой кризис в странах еврозоны, который приводит там к сокращению потребления. Важную роль сыграло также обострение отношений между Японией и ее главным торговым партнером - КНР, вызванное спором о принадлежности группы необитаемых островов в Восточно-Китайском море. В результате в Китае развернулась кампания бойкота японских товаров, что болезненно сказалось на экспорте страны.

Проблемы с торговлей сказались и на общем платежном балансе Японии. Он был сведен с профицитом, поскольку страна получает по-прежнему большие доходы от своих инвестиций за рубежом. Однако его сумма сократилась в октябре на 29,4 проц до 376,9 млрд иен /4,6 млрд долларов/. Из-за проблем с внешней торговлей в июле-сентябре ВВП Японии уменьшился в годовых цифрах на 3,5 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама