Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделил более 105 млн евро странам Восточного и Южного соседства в рамках программы высшего образования

10 декабря 2012, 10:40 UTC+3
Программа "Tempus" пропагандирует добровольное приближение стран-партнёров к образовательным нормам ЕС
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ЕС выделил свыше 105 млн евро странам Южного и Восточного соседства в рамках объявленного шестого конкурса заявок программы высшего образования "Tempus IV". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Согласно условиям конкурса, 42,35 млн евро ассигновано для стран Восточного соседства, 41,7 млн евро - для стран Южного соседства и еще 5 млн евро для Туниса. Помимо этого 17,1 млн евро выделено для Российской Федерации.

В конкурсе примут участие заявки проектов, направленных на институциональную модернизацию и реформы, а также на структурные меры, призванные содействовать развитию и реформированию систем высшего образования в странах- партнерах.

Общая цель программы – оказать помощь в модернизации систем высшего образования на пространстве вокруг ЕС.

Программа "Tempus" направлена на поддержку сотрудничества в сфере высшего образования между Европейским союзом и странами-партнерами в более широком смысле. В частности, программа будет пропагандировать добровольное приближение к нормам ЕС в области высшего образования, вытекающим из стратегии "Европа-2020", которая представляет собой основу для европейского взаимодействия в области образования и обучения, и из Болонского процесса.

Программа адресована учреждениям и организациям, базирующимся в четырех группах стран: 27 членах ЕС и Хорватии, 17 странах Южного и Восточного регионов Европейского соседства /Алжире, Египте, Израиле, Иордании, Ливане, Ливии, Марокко, оккупированных Палестинских территориях, Сирии, Тунисе, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдавии, России и Украине/, четырех странах Западно-Балканского региона /Албании, Боснии и Герцеговине, Черногории, Сербии, а также в Косово в рамках резолюции 1244 СБ ООН / 99/, и пяти республиках Центральной Азии /Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане/.

В рамках объявленного конкурса могут финансироваться как национальные, так и многонациональные проекты. Средства для них будут доступны, как ожидается, с 1 декабря 2013 года. Минимальный грант для совместных проектов и проектов структурных мер составит 500 тыс евро. Максимальная сумма гранта - 1,5 млн евро. Срок подачи заявок - 26 марта будущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама