Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделил более 105 млн евро странам Восточного и Южного соседства в рамках программы высшего образования

10 декабря 2012, 10:40 UTC+3

Программа "Tempus" пропагандирует добровольное приближение стран-партнёров к образовательным нормам ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ЕС выделил свыше 105 млн евро странам Южного и Восточного соседства в рамках объявленного шестого конкурса заявок программы высшего образования "Tempus IV". Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Согласно условиям конкурса, 42,35 млн евро ассигновано для стран Восточного соседства, 41,7 млн евро - для стран Южного соседства и еще 5 млн евро для Туниса. Помимо этого 17,1 млн евро выделено для Российской Федерации.

В конкурсе примут участие заявки проектов, направленных на институциональную модернизацию и реформы, а также на структурные меры, призванные содействовать развитию и реформированию систем высшего образования в странах- партнерах.

Общая цель программы – оказать помощь в модернизации систем высшего образования на пространстве вокруг ЕС.

Программа "Tempus" направлена на поддержку сотрудничества в сфере высшего образования между Европейским союзом и странами-партнерами в более широком смысле. В частности, программа будет пропагандировать добровольное приближение к нормам ЕС в области высшего образования, вытекающим из стратегии "Европа-2020", которая представляет собой основу для европейского взаимодействия в области образования и обучения, и из Болонского процесса.

Программа адресована учреждениям и организациям, базирующимся в четырех группах стран: 27 членах ЕС и Хорватии, 17 странах Южного и Восточного регионов Европейского соседства /Алжире, Египте, Израиле, Иордании, Ливане, Ливии, Марокко, оккупированных Палестинских территориях, Сирии, Тунисе, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Молдавии, России и Украине/, четырех странах Западно-Балканского региона /Албании, Боснии и Герцеговине, Черногории, Сербии, а также в Косово в рамках резолюции 1244 СБ ООН / 99/, и пяти республиках Центральной Азии /Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане/.

В рамках объявленного конкурса могут финансироваться как национальные, так и многонациональные проекты. Средства для них будут доступны, как ожидается, с 1 декабря 2013 года. Минимальный грант для совместных проектов и проектов структурных мер составит 500 тыс евро. Максимальная сумма гранта - 1,5 млн евро. Срок подачи заявок - 26 марта будущего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама