Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье переехал из Парижа в небольшой бельгийский городок, чтобы избежать уплаты налогов во Франции

10 декабря 2012, 12:04 UTC+3
Местный бургомистр добавил, что это не единственная причина переезда
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Известный французский актер Жерар Депардье переехал из Франции в Бельгию. Как сообщили сегодня французские СМИ, в ноябре он купил дом в небольшом городе Нешан /провинция Эно/ и уже получил регистрационные документы.

"Ему нравится наш сельский, буколический быт", - объясняет поступок актера местный бургомистр Даниэль Сенесаль. "Он хотел найти жилье в Бельгии, чтобы избежать уплаты французских налогов", - отмечает он, добавляя, что это не единственная причина переезда. "Депардье хотел уехать из Парижа, из шумного города, чтобы обрести душевное спокойствие, пожить в тишине и мире", - оговаривается Сенесаль.

В минувшую пятницу Депардье был сфотографирован с жителями в местной администрации. По данным бельгийских СМИ, актер, который 27 декабря отметит свое 64-летие, приходил получать регистрационные документы, чтобы начать оплачивать налоги и коммунальные взносы.

Деардье - не первый состоятельный француз, решивший перебраться в Бельгию, чтобы избежать уплаты налоговых сборов во Франции, увеличившихся после прихода к власти в мае социалистов. В сентябре один из богатейших людей республики, владелец крупного производителя предметов роскоши - группы "Луи Виттон-Моэ-Хеннесси" /LVMH/ - миллиардер Бернар Арно, чье состояние, по данным журнала "Форбс", оценивается в 41 млрд долларов, обратился к бельгийским властям за предоставлением подданства Бельгии.

Французские власти по инициативе президента-социалиста Франсуа Олланда намерены в 2013 году ввести в стране "налог для богачей" - драконовскую фискальную норму, облагающую 75-процентной ставкой годовой доход, превышающий 1 млн евро. Данная инициатива входит в обширный пакет фискальных программ, призванный увеличить доходы государства более чем на 13 млрд евро за 2012-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама