Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программист Джон Макафи, подозреваемый в убийстве, пока не будет экстрадирован из Гватемалы, сообщает Reuters

10 декабря 2012, 12:45 UTC+3
Полицейские Белиза не раз заявляли, что намерены допросить Макафи по делу о смерти американца Грегори Фола, который был застрелен на острове в Карибском море
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Основатель компании "Макафи" /McAfee/, разработчик антивирусного программного обеспечения Джон Макафи, который подозревается властями Белиза в убийстве, пока не будет депортирован в эту страну из Гватемалы. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер.

Адвокаты программиста, который в прошлую среду был арестован в Гватемале по обвинению в незаконном пересечении границы, подали в один из местных судов формальное прошение продлить срок его пребывания в стране. Как отмечает агентство, Макафи должен оставаться в республике до тех пор, пока не будет принято окончательное решение по его апелляции против депортации в Белиз. По данным Рейтер, срок рассмотрения запроса может занять несколько месяцев.

"Правительство Гватемалы уважает судебную власть, - заявил в этой связи представитель властей Франциско Куэвас. - Мы будем ждать, пока судьи не примут соответствующее решение".

Создатель первого коммерческого антивируса 6 декабря попросил правительство Гватемалы о предоставлении политического убежища, однако в этом ему было отказано. Позднее программист почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

Полицейские Белиза не раз заявляли, что намерены допросить Макафи по делу о смерти американца Грегори Фола, который был застрелен на острове в Карибском море. Сам создатель всемирно известного программного обеспечения настаивает на своей невиновности, однако последовательно отказывается явиться на допрос.

"Макафи" производит одноименный вирусный сканер, а также сопутствующие продукты и услуги. В августе 2010 года компанию приобрела корпорация "Интел" /Intel/ за 7,68 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама