Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуму внесен законопроект, симметрично отвечающий на "Акт Магнитского"

10 декабря 2012, 14:07 UTC+3
Документ может быть рассмотрен в Госдуме уже на этой неделе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, являющийся симметричным российским ответом на принятый в США "Акт Магнитского".

Информация о внесении документа "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ" размещена в думской электронной базе. Авторами законопроекта выступили спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин и лидеры всех четырех фракций - Владимир Васильев /"Единая Россия"/, Геннадий Зюганов /КПРФ/, Сергей Миронов /"Справедливая Россия" и Владимир Жириновский /ЛДПР/.

В законопроекте, текст которого имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС, к мерам воздействия относятся запрет на въезд на территорию РФ граждан США, "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями, освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ".

Кроме того, проектом подразумевается арест на территории России финансовых активов и запрет на любые сделки с недвижимостью для граждан США - персон нон-грата в России.

Список граждан США, которым запрещен въезд на территорию РФ, ведется и изменяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области иностранных дел /МИД РФ/. Глава этого ведомства будет докладывать палатам Федерального Собрания не реже одного раза в год о ходе выполнения закона.

Предполагается, что закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 января 2013 года.

Как сообщил ранее Нарышкин, документ может быть рассмотрен в Госдуме уже на этой неделе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама