Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпитализированный Нельсон Мандела чувствует себя хорошо, заявила министр обороны ЮАР

10 декабря 2012, 16:49 UTC+3
Манделу навестил президент ЮАР Джейкоб Зума и сказал, что в госпитале экс-президенту "комфортно, за ним хорошо ухаживают"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 10 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Госпитализированный экс-президент ЮАР Нельсон Мандела чувствует себя хорошо. Об этом заявила сегодня министр обороны и по делам ветеранов Носививе Маписа- Нкакула после посещения известного активиста и борца с апартеидом.

При этом она попросила нацию молиться за 94-летнего Манделу. Он находится в военном госпитале в Претории. С 2011 года лечением экс-президента занимаются военные медики.

Представитель администрации сегодня призвал страну и СМИ "не паниковать" по поводу состояния Манделы и пообещал сообщить о нем, как только получит сводку от врачей.

В минувшее воскресенье Манделу навестил президент ЮАР Джейкоб Зума и сказал, что в госпитале экс-президенту "комфортно, за ним хорошо ухаживают". Никаких других подробностей Зума не привел.

Мандела был госпитализирован в минувшую субботу для прохождения медицинского осмотра. Его доставили самолетом из провинции Западный Кейп, где находится его родовой дом. Последний раз Мандела появлялся на публике во время чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году.

Во времена апартеида будущий глава государства и лауреат Нобелевской премии мира провел в тюрьме 27 лет, был болен туберкулезом. В 1985 году ему оперировали увеличенную предстательную железу, а в 2001 году он семь недель проходил курс химиотерапии от рака простаты и полностью излечился.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама