Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хиллари Клинтон не поедет на встречу "Группы друзей" Сирии из-за состояния здоровья

11 декабря 2012, 9:29 UTC+3
Вместо нее отправится первый замгоссекретаря
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Госсекретарь США Хиллари Клинтон в связи с недомоганием отказалась от поездки на Ближний Восток, приуроченной к новой встрече "Группы друзей" Сирии. Это подтвердил в понедельник вечером ее помощник Филипп Райнс, который еще ранее сообщил, что у шефа американской дипломатии, совершившей на прошлой неделе европейское турне, была обнаружена "желудочная инфекция".

Предполагалось, что с 11 по 13 декабря глава внешнеполитического ведомства США отправится в Марокко, Тунис и Объединенные Арабские Эмираты. Ожидалось, что в Марракеше Клинтон примет участие в четвертом заседании "Группы друзей" Сирии. По данным американских СМИ, там она должна была объявить о признании Соединенными Штатами Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил / НКОРС/ законным представителем интересов сирийского народа. Теперь вместо Клинтон в Марракеш отправится первый замгоссекретарь Уильям Бернс.

"Поскольку она все еще чувствует себя не очень хорошо, мы на этой неделе побудем на месте и не поедем в Северную Африку и на Ближний Восток, как первоначально планировалось", - отметил Райнс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама