Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Интеррос", Millhouse и РУСАЛ подписали соглашение об урегулировании ситуации вокруг ГМК "Норникель"

11 декабря 2012, 10:48 UTC+3
Стороны договорились, что в состав совета директоров войдут по четыре представителя от РУСАЛа и "Интерроса"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. ОК РУСАЛ - крупнейший в мире производитель алюминия, компания "Интеррос" - крупнейший акционер ГМК "Норильский никель", и компания Millhouse подписали соглашение, направленное на прекращение акционерного конфликта, объединение усилий для совершенствования системы корпоративного управления и роста капитализации "Норильского никеля" в интересах всех акционеров ГМК. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

РУСАЛ, "Интеррос" и Millhouse договорились погасить все квазиказначейские акции ГМК в размере 16,99 проц.

РУСАЛ и "Интеррос" продадут Millhouse 3 873 537 и 5 420 464 акции "Норильского никеля" соответственно по цене 160 долларов за акцию. После погашения всех квазиказначейских акций доля "Интерроса" в ГМК составит 30,3 проц, РУСАЛа – 27,8 проц, Millhouse – 5,87 проц. Таким образом, стороны внесут на специальный счет в банк-агент около 20 проц акций.

Кроме того, стороны договорились, что в состав совета директоров, состоящий из 13 человек, войдут по четыре представителя от РУСАЛа и "Интерроса", один представитель от Millhouse. Стороны соглашения также номинируют каждый по одному независимому директору и предоставят возможность миноритарным акционерам избрать одного директора.

17 декабря состоится заседание совета директоров "Норильского никеля", который рассмотрит вопросы о назначении Владимира Потанина генеральным директором, о созыве внеочередного общего собрания акционеров для избрания сбалансированного совета директоров компании и о внесении изменений в устав ГМК.

Подписанное "Интерросом", РУСАЛом и Millhouse соглашение позволит не только в ближайшее время приступить к реализации программ по повышению эффективности инвестиций и капитальных затрат, формированию эффективной сбытовой стратегии, но и усовершенствовать систему корпоративного управления. Эти совместные шаги обеспечат повышение эффективности бизнеса ГМК, объединят усилия всех сторон, включая миноритарных акционеров, для создания прочной основы для роста капитализации ГМК "Норильский никель".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама