Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ предлагает Госдуме денонсировать соглашение с США о военном транзите в Афганистан

11 декабря 2012, 11:16 UTC+3
Транзит осуществляется на безвизовой основе без взимания таможенных пошлин, налогов и сборов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. КПРФ предлагает Госдуме денонсировать соглашение с США о военном транзите в Афганистан в качестве дополнительной меры в ответ на принятие "Акта Магнитского". Соответствующую инициативу озвучил сегодня при утреннем обсуждении порядка работы палаты депутат Николай Коломейцев.

"Для более серьезного звучания, вместе с "законом антиМагнитского" давайте внесем или поручим профильным комитетам на пятницу /14 декабря/ подготовить закон о денонсации транзита войск и средств в Афганистан, пролета американцев над нами, ликвидации созданной /экс-министром обороны Анатолием/ Сердюковым базы в Ульяновске", - предложил представитель КПРФ. "Я думаю, это будет более серьезным /ответом/", - сказал он.

В ответ председатель Госдумы Сергей Нарышкин порекомендовал Коломейцеву "вносить /эти инициативы/ в установленном порядке в Госдуму", напомнив, что у него "на это все права есть".

Документ, представляющий собой российский симметричный ответ на "Акт Магнитского", был внесен в нижнюю палату накануне спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным и лидерами всех четырех фракций - Владимиром Васильевым /"Единая Россия"/, Геннадием Зюгановым /КПРФ/, Сергеем Мироновым /"Справедливая Россия"/ и Владимиром Жириновским / ЛДПР/.

Согласно ему, вводится запрет на въезд на территорию РФ граждан США "совершивших преступления в отношении граждан РФ, находящихся за рубежом, или причастных к их совершению, наделенных госполномочиями, способствовавших своими действиями или бездействиями, освобождению от ответственности лиц, совершивших преступления в отношении граждан РФ, причастных к похищению и незаконному лишению свободы граждан РФ, вынесших необоснованные и несправедливые приговоры в отношении граждан РФ, осуществляющих необоснованное юридическое преследование граждан РФ".

Межправительственное российско-американское соглашение о воздушном транзите через территорию РФ военных грузов и контингента США в Афганистан Госдума ратифицировала в феврале прошлого года. Этот документ, подписанный 6 июля 2009 года в Москве, заключен сроком на 1 год и автоматически продлевается на последующие годичные периоды. Как подчеркивалось в сопроводительных документах, положениями соглашения устанавливается "международно- правовая основа для предоставления РФ в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН возможности транзита через свое воздушное пространство вооружения, военной техники, военного имущества и персонала США, а также государств, которым США оказывают тыловое обеспечение, которые направляются для использования и участия в операциях, проводимых Международными силами содействия безопасности в Афганистане".

Авиаперевозка проводится на основании генерального разрешения, выданного компетентными российскими органами, без промежуточной посадки на территории РФ. Промежуточная посадка на территории РФ обязательна при транзите вооружения, военной техники и военного имущества, перечень которых согласовывается отдельно /согласован путем обмена дипломатическими нотами 6 июля 2009 года/.

Транзит осуществляется на безвизовой основе без взимания таможенных пошлин, налогов и сборов. В период пребывания американского персонала на территории РФ он подпадает под российскую юрисдикцию, за исключением случаев совершения преступлений или правонарушений, которые наносят ущерб безопасности или имуществу США, а также при исполнении служебных обязанностей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама