Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доклад разведывательного совета США: к 2030 году Китай может экономически превзойти США

11 декабря 2012, 11:20 UTC+3

При этом в докладе отмечается, что США все равно останутся доминирующей державой в военном отношении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. К 2030 году экономика Китая, скорее всего, превзойдет Соединенные Штаты и станет самой большой в мире. Об этом говорится в докладе Национального совета по разведке США /НСР/, который является аналитическим подразделением Офиса директора американской разведки и готовит рекомендации для Белого дома и других правительственных ведомств. Документ, получивший название "Глобальные тенденции до 2030 года: альтернативные миры", был представлен в понедельник в вашингтонском Национальном клубе печати.

При этом в докладе отмечается, что "США все равно останутся доминирующей державой в военном отношении с сильной экономикой, поскольку бум во внутреннем производстве природного газа, возможно, поможет снизить стоимость производства и уменьшит безработицу".

"С точки зрения валового внутреннего продукта, численности населения, военных расходов и технологических инвестиций Азия превзойдет Северную Америку и объединенную Европу вместе взятые", - заявил на пресс-конференции директор НСР и один из авторов документа Кристофер Койм.

Как отмечают американские аналитики, развитие информационных технологий продолжит оказывать колоссальное влияние на рост производительности и повышение уровня жизни в мире. В числе глобальных тенденций в докладе названы также усиление многополярности и расширение роли развивающихся государств в международной экономике, старение населения развитых стран, увеличение доли городских жителей и численности среднего класса, рост дефицита продовольствия и водных ресурсов, уменьшение количества вооруженных конфликтов и перенос террористической деятельности в киберпространство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама