Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подавший в отставку премьер-министр Мали был арестован по приказу главы путчистов

11 декабря 2012, 11:37 UTC+3
Группу из 20 солдат прислал капитан Саного, цитирует агентство САПА слова сторонника Диарра
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Премьер-министр Мали Модибо Диарра был арестован сегодня по приказу капитана Амаду Саного, который возглавил в марте этого года военный переворот в стране.

По данным окружения экс-премьера, задержание проводила "группа из 20 солдат, прибывших из города Кати /к северо- западу от Бамако/", где расположена штаб-квартира путчистов. "Они сказали, что их прислал капитан Саного", - цитирует агентство САПА слова одного из сторонников Диарра.

Под давлением Экономического сообщества стран Западной Африки /ЭКОВАС/ после свержения главы государства Амаду Тумани Туре Саного был вынужден передать власть временному президенту Дионкунде Траоре, но при этом заявил, что будет контролировать ситуацию в стране до следующих президентских выборов. ЭКОВАС отвел властям Мали один год для проведения голосования.

Через несколько часов после ареста премьер-министр подал в отставку. "Я, Модибо Диарра, ухожу в отставку вместе с правительством Мали", - заявил он, пожелав новому правительству успешно решить проблемы севера страны, захваченного исламистами и племенами туарегов.

60-летний политик намеревался вылететь в Париж для медицинского обследования, но остался дома, когда узнал, что его багаж выгрузили с самолета.

Диарра известен решительной поддержкой планов ЭКОВАС ввести войска в Мали, чтобы освободить север страны от исламистов. Его арест последовал после начала переговоров властей республики с действующими на севере исламистским движением "Ансар ад-Дин" и представителями племен туарегов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама