Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Google подвела итоги уходящего года, опубликовав популярные поисковые запросы в Великобритании

11 декабря 2012, 11:40 UTC+3

Главным событием 2012 года, по мнению Интернет-пользователей, стал футбольный чемпионат Европы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Компания "Гугл" /Google/ подвела итоги уходящего года, напомнив британским пользователям глобальной сети о событиях, которые вызывали в стране наибольший общественный резонанс. В рамках проекта "Гугл Дух времени" были названы люди и мероприятия, которые упоминались в поисковой строке популярнейшего интернет-браузера чаще всего.

Главным событием 2012 года, по мнению интернет-пользователей, стал футбольный чемпионат Европы. Этот результат можно назвать неожиданным, отмечают в "Гугл", ведь прошлым летом в Соединенном Королевстве проходило другое крупное спортивное мероприятие - Олимпиада. Тем не менее, даже тот билетный ажиотаж, который охватил британскую аудиторию поисковика ещё за несколько месяцев до Игр, не смог сравниться с интересом футбольных болельщиков к соревнованиям на Украине и в Польше.

Наиболее популярной персоной прошлого года названа американская певица Уитни Хьюстон. Кончина исполнительницы вызвала всплеск интереса к её творчеству в Соединенном Королевстве, а преданные поклонники ещё нескоро смогут оторваться от экранов своих мониторов, вспоминая её наиболее удачные хиты. Вторым по частоте запросов именем в браузере "Гугл" в этом году стало имя герцогини Кембриджской Кейт.

"Каннамский стиль" /Gangnam Style/ южнокорейского рэпера Сая стал, по мнению пользователей "Гугл", главным музыкальным событием года. Эта композиция установила абсолютный рекорд по числу просмотров на интернет-портале "YouTube", а сам исполнитель стал одним из самых обсуждаемых деятелей культуры в мире.

Что касается кино, то здесь равных не было британской ленте "007: Координаты "Скайфолл". 24-я серия "бондианы" не только побила все рекорды по сборам в национальном прокате, но и была очень позитивно воспринята критиками, которые даже предложили сделать фильм соискателем премии "Оскар".

Главным туристическим направлением года была выбрана столица летней Олимпиады-2016 Рио-де-Жанейро. Почувствовавшие вкус к большим спортивным мероприятиям, британцы сразу же после лондонских Игр принялись прорабатывать варианты посещения следующего подобного форума. При этом в сервисе онлайн-карт "Гугл мапс" пальма первенства по-прежнему принадлежит Лондону. Впрочем, как отмечают представители компании, наибольший вклад в это внесли не сами британцы, а многочисленные туристы.

Сотрудники "Гугл" традиционно представили наиболее частые вопросы, которые задают поисковой машине. Так, вопрос, начинающийся со слов "что такое", чаще всего имел продолжение "любовь". При этом среди тех, кто интересовался "как", наибольшее число хотели бы научиться "целоваться" и "флиртовать".

Корпорация "Гугл", владеющая крупнейшей поисковой машиной в интернете и рядом других сверхпопулярных сервисов, не в первый раз в преддверии Рождества публикует подборку из наиболее популярных поисковых запросов, достаточно четко отражающих многие тенденции прошедших 12 месяцев. При этом сервис не стоит на месте и постоянно развивается: так, в 2010 году на смену простым графикам пришла интерактивная карта, позволявшая следить за нарастающим или затухающим интересом к тому или иному событию в разных точках планеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама