Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк HSBC подтвердил намерение выплатить властям США 1,9 млрд долларов штрафа за отмывание денег

11 декабря 2012, 12:10 UTC+3
Таким образом финансовый институт избежит официального расследования со стороны Соединенных Штатов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший британский банк Эйч-эс-би-си /HSBC/ сегодня официально объявил о достижении договоренности с США по выплате штрафа в размере 1,9 млрд долларов за отмывание денег, в том числе принадлежащих мексиканским наркокартелям и международным террористам. Таким образом финансовый институт избежит официального расследования со стороны Соединенных Штатов.

Как отметил исполнительный директор банка Стюарт Гулливер, финансовый конгломерат "берет на себя всю ответственность за ошибки прошлого" и "глубоко сожалеет о произошедшем". "В настоящее время Эйч-эс-би-си представляет из себя принципиально иную организацию чем та, которая совершила эти ошибки", - добавил он.

Соглашение между двумя сторонами было достигнуто после продолжавшихся несколько месяцев переговоров адвокатов Эйч-эс-би-си и представителей американских следственных органов.

Скандал вокруг британского банка разгорелся после публикации в июле доклада подкомитета Сената США по расследованиям, в котором говорится, что Эйч-эс-би-си позволил своим клиентам, связанным с мексиканскими наркокартелями и с террористической организацией "Аль- Каида", беспрепятственно переводить деньги в страны по всему миру. Власти США также обвинили банк в том, что он переводил деньги в Иран, КНДР, Зимбабве и Сирию, с которыми у Запада напряженные отношения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама