Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нельсон Мандела страдает от рецидива легочной инфекции

11 декабря 2012, 13:28 UTC+3
В минувшую субботу 94-летний лауреат Нобелевской премии был госпитализирован в столице страны Претории
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Бывший президент Южно-Африканской Республики /ЮАР/ Нельсон Мандела страдает от рецидива перенесенной им ранее легочной инфекции. Тем не менее, как сообщает сегодня агентство Рейтер, приводя заявление правительства страны, болезнь известного борца за права человека "поддается лечению".

В минувшую субботу 94-летний лауреат Нобелевской премии был госпитализирован в столице страны Претории. Как сообщалось, он был доставлен в больничную палату одной из клиник города для прохождения ряда медицинских тестов. Обследование экс-президента было назначено по рекомендации врачей.

Во времена апартеида в ЮАР будущий глава государства и лауреат Нобелевской премии мира провел в тюрьме 27 лет, был болен туберкулезом. В 1985 году ему оперировали увеличенную предстательную железу, а в 2001 году он в течение семи недель проходил курс химиотерапии от рака простаты и полностью излечился.

В прошлом самый известный политический узник в мире, Нельсон Мандела стал первым президентом демократической ЮАР, когда исчезло разделение по расовому признаку. Впоследствии страна вышла из международной изоляции и стала частью двадцатки передовых экономик планеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама