Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гололед стал причиной серьезного нарушения движения на ряде автобанов Германии

11 декабря 2012, 14:33 UTC+3

Только в федеральных землях Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн за утро произошло 64 аварии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Гололед и снегопады стали причиной резкого увеличения числа дорожно-транспортных происшествий по всей Германии. В частности, в утренние часы пик из-за аварий в туннеле под Эльбой, который находится на федеральной трассе А7, в районе Гамбурга образовались огромные пробки - 25 километров в южном направлении и 14 км в северном. Об этом сообщили сегодня в полиции страны.

После однодневного потепления, когда температура в большинстве районов ФРГ колебалась чуть выше отметки в ноль градусов, в ночь на вторник в страну вновь пришли небольшие морозы, что привело к образованию гололеда. Только в федеральных землях Гамбург и Шлезвиг-Гольштейн за утро произошло 64 аварии. В Баден-Вюртемберге при ДТП погиб водитель, который на скользкой дороге не справился с управлением и въехал в поток встречного транспорта.

На протяжении нескольких часов из-за гололеда и аварий были закрыты два автобана в федеральной земле Бранденбург: трасса А12 оставалась закрытой в направлении Берлина на протяжении восьми часов после ДТП возле населенного пункта Бризен, по такой же причине шесть часов водители не могли проехать в направлении германской столицы по магистрали А13.

Непогода стала причиной отмены в воскресенье свыше 350 авиарейсов в международном Франкфуртском аэропорту. Из-за сильного снегопада из воздушной гавани не смогли вылететь как минимум 184 лайнера. Обильные осадки также стали причиной небольших задержек в расписании поездов, так как железнодорожный концерн "Дойче бан" /Die Deutsche Bahn AG/ в качестве меры предосторожности в воскресенье ограничил скорость своих поездов на маршрутах дальнего следования до 200 км/ч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама