Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые правила импорта мяса из США связаны с решением стран ЕС о небезопасности рактопамина

11 декабря 2012, 14:39 UTC+3

Нужно иметь очень богатую фантазию, чтобы связать это с принятием "закона Магнитского", заявил Федоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров подтвердил сегодня, что новые правила импорта мяса из США, введенные Россельхознадзором, вызваны решением стран Евросоюза о запрете стимулятора продуктивности "рактопамин", применяемого американскими аграриями, "и никакими другими причинами". Об этом Федоров заявил сегодня во время рабочей поездки по Кабардино-Балкарии, отвечая на вопрос корр. ИТАР- ТАСС о дискуссии, развернувшейся в СМИ вокруг принятия в США "закона Магнитского".

"Нужно иметь очень богатую фантазию, чтобы связать с принятием сенатом США "закона Магнитского" решение стран Евросоюза, вынашиваемое в ходе многолетних дискуссий", - заявил Федоров.

Он пояснил, что нет уверенности в безопасности и отсутствии отдаленных последствий для здоровья нации препарата, полученного при помощи генной инженерии. "Слава Богу, что и Россия обратила на это внимание, хотя и не в первых рядах, а лишь после Европы и Китая", - сказал Федоров.

В Кабардино-Балкарии министр посетил несколько развивающихся при господдержке современных предприятий АПК и подписал соглашение о масштабном сотрудничестве между Минсельхозом России и правительством республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама