Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радиостанция 2Day FM выплатит более 500 тысяч долларов семье медсестры, ставшей жертвой розыгрыша ди-джеев

11 декабря 2012, 15:44 UTC+3
7 декабря медсестра Ясинта Салдана была найдена мертвой в своем доме
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Австралийская радиостанция "Тудей эф-эм" /2Day FM/ выплатит более 500 тыс долларов семье британской медсестры Ясинты Салдана, которая предположительно покончила с собой из-за неудачного розыгрыша ди-джеев. Об этом сообщил сегодня глава компании-учредителя "Саузерн кросс остерео" /Southern Cross Austereo/ Рис Холлеран.

По его словам, радиостанция уже создала специальный мемориальный фонд помощи семье покойной. Ожидается, что в него будет перечислена вся прибыль, которую удастся зафиксировать до конца текущего года. По предварительным подсчетам, эта сумма превысит 500 тыс долларов.

"Саузерн кросс остерео" также отменила праздничный рождественский вечер для своих сотрудников намеченный на конец этого месяца. "В нынешних условиях /подобные мероприятия/ просто недопустимы", - отметил Холлеран, подчеркнув, что все сэкономленные таким образом средства будут отправлены на благотворительность. "Нам очень жаль, что все так получилось, - продолжил он. - Это ужасная трагедия, и мысленно мы сейчас с семьей покойной".

7 декабря медсестра Ясинта Салдана была найдена мертвой в своем доме. Результаты вскрытия, которое проводится сегодня, пока не обнародованы, однако никто не сомневается, что 46-летняя мать двоих детей покончила с собой из-за переживаний, вызванных нелепым розыгрышем "Тудей эф-эм".

Эта трагическая история начиналась как вполне невинная шутка - на прошлой неделе ди-джеи радиостанции Мел Грейг и Майкл Крисчен позвонили в лондонскую больницу, где в тот момент находилась супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт. Австралийцы решили разыграть персонал больницы и представились королевой Великобритании Елизаветой II и принцем Чарльзом. Каково же было их удивление, когда взявшая трубку медсестра /ей оказалась Ясинта Салдана/, не заподозрив неладного, соединила их с палатой герцогини, где уже другая медсестра рассказала им о состоянии ожидающей ребенка герцогини.

Неэтичное поведение сотрудников "Тудей эф-эм" вызвало осуждение британской и мировой прессы, и уже на следующий день радиоведущие извинились за свой поступок. Тем не менее, когда поступило известие о смерти Салданы, в Соединенном Королевстве и Австралии поднялась буря негодования, а в глазах возмущенной общественности Грейг и Крисчен из остроумных и находчивых журналистов сразу же превратились в бездушных и циничных антигероев. Днем ранее они впервые появились на телевидении и попытались объяснить случившееся. "Мы потрясены, опустошены и сломлены", - сказал Крисчен, смахивая слезы с глаз. "У нас просто разбиты сердца", - добавила плакавшая на протяжении всего телеинтервью Грейг. Оба в один голос неустанно повторяли, что "просто хотели пошутить" и что сейчас они "мучительно и ежеминутно думают о том, что невольно послужили причиной трагедии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама