Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко рассчитывает, что в отношениях Минска с Евросоюзом возобладает здравый смысл

11 декабря 2012, 16:10 UTC+3
По его словам, ЕС упрекает Белоруссию в нарушении прав человека, в то время как сам "уничтожает целые государства"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что в отношениях Минска с Евросоюзом возобладает здравый смысл.

"Мы видим истинные причины политики Евросоюза в отношении Белоруссии. Думаю, здравый смысл когда-то в наших отношениях все же возобладает", - отметил он сегодня в ходе встречи с журналистами стран СНГ, Балтии и Грузии.

По его словам, сегодня ЕС упрекает Белоруссию в нарушении прав человека, в то время как он сам "уничтожает целые государства". "Какое дело вам сегодня до Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Египта. А вы же там угробили тысячи людей. Так какие же это права человека?" - сказал он.

При этом отметил, что солидарен с российским руководством, которое соответствующим образом отреагировало на ситуацию вокруг "некого Магнитского".

Он также заметил, что Евросоюз готов налаживать отношения с Минском только тогда, "когда здесь не будет Лукашенко, будет изменен политический строй, и когда здесь все будет отдано на распродажу, и желательно завтра". По словам президента, Европа идет заданным курсом в отношении Белоруссии и часто под давлением США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама