Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции заявление в полицию теперь можно написать через социальную сеть Facebook

11 декабря 2012, 17:17 UTC+3
Стражи порядка официально открыли собственную страницу в популярной социальной сети
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Французские стражи порядка официально открыли собственную страницу в популярной социальной сети "Фейсбук" /Facebook/. Как сообщили сегодня в Главном управлении национальной полиции Франции, отныне, воспользовавшись этим сервисом по адресу facebook.com/PoliceNationale/, можно написать заявление о правонарушении.

"При помощи данной услуги вы можете заявить о посягательствах на ваше имущество /кража, порча, мошенничество/ в тех случаях, когда вам не известна личность нападавшего. Это делается лишь для того, чтобы ускорить прохождение обязательных процедур", - говорится в примечании к сервису. Во всех остальных случаях пострадавшие по-прежнему должны писать заявление в комиссариате.

Помимо "Фейсбука" французские стражи порядка открыли свою страничку на сервисе интернет-фотоальбомов "Фликр" / Flickr/ и завели микроблог в соцсети "Твиттер" /Twitter/. "Через эти службы мы будем распространять справочную информацию и последние новости о нашей работе", - пояснили в Главном управлении. Кроме того, стражи порядка представили сегодня собственный канал на видеохостинге "Дэйлимоушн" /Dailymotion/.

Таким образом, французские борцы с преступностью хотят "установить с пользователями Интернета доверительные отношения". "Все эти новые формы коммуникации направлены на то, чтобы познакомить граждан с разными гранями полицейской работы, гуманность которой определяется ее соответствием эпохе", - подчеркнули в Главном управлении национальной полиции Франции.

На страничке национальной полиции республики в "Фейсбуке" в графе "создано" указан 1944 год. Тогда появилось Главное управление, а сама структура пришла на смену муниципальным органам правопорядка еще в 1941 году. В своем нынешнем виде французская полицейская система существует с 1966 года.

Что же касается самого профиля в популярной социальной сети, то первая "реальная" запись в нем датирована 2011 годом. Однако тогда она не имела официального статуса. С тех пор на страницу национальной полиции Франции в "Фейсбуке" подписались свыше 21 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама