Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм о жизни Хичкока и съемках "Психо" с Энтони Хопкинсом открыл ХХП фестиваль "черного" кино в Курмайоре

11 декабря 2012, 17:50 UTC+3

В конкурсе смотра участвуют 10 картин, лучшей из которых будет вручен "Черный лев"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 11 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Премьерной картиной "Хичкок" о жизни выдающегося режиссера и о работе над его главным фильмом "Психо" открылся ХХП фестиваль жанра "черного" кино и литературы . Один из крупнейших смотров, посвященный триллерам, проходит в Курмайоре, на севере Италии.

Выбор премьерной картины не случаен: Хичкок - в ряду законодателей жанра "нуар", а "Психо" считается одним из главных фильмов мировой истории кино. В роли Альфреда Хичкока выступил знаменитый Энтони Хопкинс. Режиссером выступил хорошо уже известный документалист Саша Джервази, но этот фильм - его дебют в полнометражном игровом кино. Так, в 2000 году он участвовал в создании фильма Би-би-си о судьбе честолюбивых английских режиссеров в Голливуде, среди которых был и Хичкок.

"Психо" или "Психоз" - черно-белый психологический триллер 1960 года, который стал вершиной фирменного хичкоковского состояния тревожного ожидания и беспокойства. Лента Джервази - не первая попытка его ремейка. В 1998 году американский режиссер Гас Ван Сент полностью переснял в цвете оригинал с участием других актеров. Ван Сент пытался точно повторить движение камеры и монтаж Хичкока.

В этом году гостями смотра станет американский писатель Дон Уинслоу, автор романов о глобализации мафии и наркоторговли. Права на экранизацию его "Зимней гонки Фрэнки Машины" приобрел Роберт Де Ниро. Уинслоу будет вручена специальная премия фестиваля.

Вне конкурса в афише новая работа итальянского режиссера, обладателя "Оскара" за "Средиземное море" как лучшего фильма на иностранном языке, Габриэле Сальватореса "Сибирская школа", а также новая мультипликация Тима Бертона "Франкенвини". Бертон, снявший детские "ужастики" - анимацию "Труп невесты", "Шоколадная фабрика", "Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит", "Эдвард Руки- ножницы", по праву считается одним из мастеров современного "черного" фильма.

В конкурсе смотра участвуют 10 картин, лучшей из которых будет вручен "Черный лев".

Помимо художественных фильмов, в программе фестиваля - документальные ленты в жанре "черного" кино, премьеры телевизионных сериалов, презентации книг. Особая тема нынешнего смотра - "Черное кино и и мафия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама