Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорк доставлен шпиль небоскреба, возводимого на месте разрушенных 11 сентября башен-близнецов

12 декабря 2012, 1:22 UTC+3
Шпиль состоит из 18 частей весом от 5 до 67 тонн
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В Нью-Йорк во вторник доставлен шпиль небоскреба, возводимого на месте разрушенных во время терактов 11 сентября 2001 года башен-близнецов Всемирного торгового центра /ВТЦ/. Части стальной конструкции прибыли в порт крупнейшего американского мегаполиса на барже.

Морское "путешествие" шпиля заняло несколько недель. В середине ноября судно с ним покинуло канадский Квебек, где была изготовлена конструкция. Затем баржа сделала остановку в порту американского штата Нью-Джерси, а уже оттуда прибыла в Нью-Йорк.

Шпиль состоит из 18 частей весом от 5 до 67 тонн. Более мелкие фрагменты будут доставлены в Нью-Йорк через несколько дней на грузовике.

По словам местных властей, на установку шпиля, длина которого составит 124 м, уйдет около трех месяцев. Завершены работы по его сборке будут весной 2013 года.

Возведение небоскреба, официально именуемого ВТЦ-1, началось в 2006 году. В конце апреля ВТЦ-1 стал самым высоким зданием мегаполиса, перегнав знаменитый 102-этажный "Эмпайр стейт билдинг". После завершения строительства в начале 2014 года 104-этажная Башня свободы, как первоначально называлось это сооружение, станет самым высоким зданием на территории Западного полушария и третьим по высоте небоскребом в мире. Высота ВТЦ-1 составит 1776 футов /541 метр/, что символизирует год принятия Декларации независимости США.

В ноябре строительство ВТЦ-1 было на некоторое время приостановлено после того, как Нижний Манхэттен оказался затоплен в результате обрушившегося на Восточное побережье США урагана "Сэнди".

Помимо ВТЦ-1, новый комплекс Всемирного торгового центра будет включать четыре других высотных офисных здания, а также мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама