Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США обсудят со своими партнерами возможные действия против КНДР в связи с ракетным пуском

12 декабря 2012, 9:53 UTC+3

В Белом доме считают, что провокационные действия со стороны КНДР могут лишь привести ее к еще большей международной изоляции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. США считают, что международное сообщество должно принять меры против КНДР в связи с запуском спутника с использованием ракетных технологий в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в заявлении официального представителя Совета национальной безопасности США при Белом доме Томми Витора, распространенном в связи с выводом на орбиту северокорейского научного спутника "Кванмёнсон-3".

"Международное сообщество должно принять согласованные меры, чтобы послать Северной Корее ясный сигнал о том, что нарушение ею резолюций Совета Безопасности ООН будет иметь последствия", - отмечается в заявлении Витора. В нем содержится напоминание, что 16 апреля 2012 года СБ ООН решительно осудил ракетный пуск в КНДР, состоявшийся 13 апреля, и предупредил, что предпримет "надлежащие действия в случае нового запуска" северокорейской ракеты.

"В предстоящие дни Соединенные Штаты будут работать со своими партнерами по шестисторонним переговорам, Советом Безопасности ООН и другими членами Объединенных Наций над тем, чтобы предпринять соответствующие действия", - заявил представитель Совета национальной безопасности при Белом доме. Вместе с США в шестисторонних переговорах с КНДР участвуют Россия, Китай, Япония и Южная Корея.

Витор охарактеризовал новый ракетный пуск в КНДР как "крайне провокационные акт, который несет угрозу региональной безопасности, прямо нарушает резолюции СБ ООН 1718 и 1874, противоречит международным обязательствам Северной Кореи и подрывает глобальный режим в области нераспространения" ракетных технологий. "Эти действия стали еще одним примером безответственного поведения Северной Кореи", - отметил американский представитель.

Он заверил, что "Соединенные Штаты по-прежнему будут проявлять бдительность перед лицом северокорейских провокаций и остаются полностью приверженными своим обязательствам по обеспечению безопасности союзников в регионе". "С учетом нынешней угрозы региональной безопасности Соединенные Штаты усилят и расширят тесную координацию действий со своими союзниками и партнерами", - пообещал Витор.

По его словам, "международное сообщество продолжает настаивать, чтобы Северная Корея выполняла свои обещания, следовала международным обязательствам и поддерживала мирные отношения с соседями". А провокационные действия со стороны КНДР могут лишь привести ее к еще большей международной изоляции, считает представитель Белого дома. Он отметил, что США призывают Северную Корею "использовать свои скудные ресурсы" не на разработку баллистических ракет и ядерных вооружений, а на производство продовольствия для населения страны и программы школьного образования для северокорейских детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама