Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие судмедэксперты обнаружили следы яда в останках экс-президента Тургута Озала

12 декабря 2012, 11:30 UTC+3

Специалисты не смогли однозначно установить, был ли этот яд причиной смерти главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие судмедэксперты обнаружили следы яда в останках экс- президента Тургута Озала. Между тем, как отмечает сегодня телеканал Си-Эн-Эн-Тюрк, специалисты не смогли однозначно установить, был ли этот яд причиной смерти главы государства.

О том, что, несмотря на обнаружение яда, эксперты не сумели подтвердить причину смерти, говорится в докладе стамбульской судмедэкспертизы, который направлен в прокуратуру. Именно прокуратура была инициатором эксгумации останков Озала для проведения дополнительного расследования. Ожидается, что сегодня она сделает официальное заявление по результатам работы специалистов. Само исследование было проведено 2 октября.

В расследовании также заинтересован президент республики Абдуллах Гюль. Озал, восьмой президент республики, скончался в 1993 году в столичной больнице вследствие инфаркта в возрасте 65 лет. По заявлению личного врача президента Дженгиза Аслана, семья не захотела проведения вскрытия, однако родные отрицают это. В любом случае, Озал, по некоторым данным, был похоронен без вскрытия, хотя официальные процедуры предусматривают полное изучение покойного, если инцидент касается руководства страны, в особенности действующего президента. По неподтвержденным данным, Озал мог быть отравлен мышьяком, подмешанным в стакан с лимонадом. Эта версия была выдвинута довольно давно, но пока не подтверждена.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама