Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ракетный пуск КНДР стал провокацией, которая вызовет значительное напряжение ситуации в регионе, считает Расмуссен

12 декабря 2012, 13:13 UTC+3
НАТО призывает власти КНДР в полном объеме выполнять свои международные обязательства и соблюдать мораторий на ракетные испытания
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Ракетный пуск КНДР стал провокацией, которая вызовет значительное напряжение обстановки в регионе. Об этом заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам, НАТО "в категорической форме осудила этот ракетный запуск".

"Этот ракетный пуск представляет собой прямое нарушение соответствующих резолюций СБ ООН, - подчеркнул он. - НАТО призывает власти КНДР в полном объеме выполнять свои международные обязательства и соблюдать мораторий на ракетные испытания".

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС дипломат одной из миссий европейских стран при НАТО подчеркнул, что ракетный пуск Пхеньяна "стал еще одним аргументом в пользу необходимости скорейшего развертывания в Европе противоракетной системы для защиты территории и населения стран альянса от единичных ракетных ударов со стороны непредсказуемых государств".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама