Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной смерти медсестры Ясинты Салдана стало самоубийство, сообщает телеканал Sky News

12 декабря 2012, 14:34 UTC+3
Он также сообщил, что Салдана оставила предсмертную записку, в которой объяснила причины, которые заставили ее пойти на такой шаг
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Причиной смерти британской медсестры Ясинты Салдана, которая стала жертвой телефонного розыгрыша диджеев австралийской радиостанции "Тудей эф-эм" /2Day FM/, действительно было самоубийство. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил сегодня телеканал Sky News.

Согласно имеющейся информации, в минувшую пятницу, всего лишь спустя двое суток после злополучного звонка, Салдана пыталась повеситься. Тем не менее она была жива, когда ее обнаружили в одном из служебных помещений в соседнем с лондонской больницей Эдуарда VII зданием.

"Тот, кто ее нашел, сразу же перерезал веревку, - сообщил сотрудник Sky News Мартин Брант. - К тому времени, когда на место прибыли полицейские и медики, она еще была в сознании". По его словам, присутствовавшие делали все от них зависящее, чтобы спасти жизнь медсестры, однако это им не удалось.

Он также сообщил, что Салдана оставила предсмертную записку, в которой объяснила причины, которые заставили ее пойти на такой шаг.

На прошлой неделе диджеи радиостанции Мел Грейг и Майкл Крисчен позвонили в лондонскую больницу, где в тот момент находилась супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кейт. Австралийцы решили разыграть персонал больницы и представились королевой Великобритании Елизаветой II и принцем Чарльзом. Каково же было их удивление, когда взявшая трубку медсестра /ей оказалась Ясинта Салдана/, не заподозрив неладного, соединила их с палатой герцогини, где уже другая медсестра рассказала им о состоянии ожидающей ребенка герцогини.

Неэтичное поведение сотрудников "Тудей эф-эм" вызвало осуждение британской и мировой прессы, и уже на следующий день радиоведущие извинились за свой поступок. Тем не менее, когда поступило известие о смерти Салданы, в Соединенном Королевстве и Австралии поднялась буря негодования, а в глазах возмущенной общественности Грейг и Крисчен из остроумных и находчивых журналистов сразу же превратились в бездушных и циничных антигероев. Днем ранее они впервые появились на телевидении и попытались объяснить случившееся. "Мы потрясены, опустошены и сломлены", - сказал Крисчен, смахивая слезы с глаз. "У нас просто разбиты сердца", - добавила плакавшая на протяжении всего телеинтервью Грейг. Оба в один голос неустанно повторяли, что "просто хотели пошутить" и что сейчас они "мучительно и ежеминутно думают о том, что невольно послужили причиной трагедии".

Ожидается, что уже в четверг в Великобритании начнется официальное расследование этого дела.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама