Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В штаб-квартире "Дойче банка" прошли обыски по делу о налоговых уклонистах, сообщает генеральная прокуратура

12 декабря 2012, 16:43 UTC+3
Был выдан ордер на арест пятерых сотрудников банка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В штаб-квартире крупнейшего финансового конгломерата Германии "Дойче банк" /Deutsche Bank/, а также в квартирах некоторых его сотрудников сегодня прошли обыски по делу об уклонении от уплаты налогов. Как сообщили в генеральной прокуратуре, в операции принимали участие до 500 сотрудников полиции, Федерального ведомства по уголовным делам, а также налоговой полиции.

Был выдан ордер на арест пятерых сотрудников "Дойче банка". Обыски прошли в головном офисе финансового учреждения во Франкфурте-на-Майне, а также в ряде других его представительств в Берлине и Дюссельдорфе. Всего под подозрение в уклонении от уплаты налогов попали 25 сотрудников конгломерата. Они, якобы, скрывали точные данные во время совершения сделок по продаже промышленных квот на эмиссию парниковых газов.

Ущерб, нанесенный в результате этих афер государству, оценивается на сумму от 180 до 230 млн евро. В 2011 году по этому же делу к срокам заключения от трех до семи лет и 10 месяцев уже были приговорены шесть человек. Вынесению приговора тогда также предшествовали обыски в "Дойче банке" с целью выяснить, какую роль в функционировании так называемой налоговой карусели играли финансовые институты и были ли они об этом осведомлены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама