Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польская прокуратура хочет получить от России расшифровку звонков погибшего под Смоленском президента Качиньского

12 декабря 2012, 17:10 UTC+3
В Москву направлен соответствующий запрос
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польская прокуратура хочет получить от российской стороны расшифровку звонков с мобильного телефона погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента республики Леха Качиньского. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь варшавской окружной прокуратуры Дариуш Слепокура, в Москву направлен соответствующий запрос.

"В рамках международной правовой помощи мы обратились к РФ с просьбой о получении у российского оператора сотовой связи расшифровки соединений, реализованных в период с 10 по 12 апреля 2010 года с телефонного номера, принадлежавшего президенту Леху Качиньскому", - сказал он.

По словам Слепокуры, "прокуратура уже располагает полученными ранее данными польского сотового оператора, указавшего, что уже после трагедии 10 и 11 апреля три раза было совершено соединение с телефонной почтой абонента". "Сейчас мы хотим сравнить их с информацией российского оператора", - добавил он.

Варшавская окружная прокуратура проводит расследование факта использования на территории РФ мобильного телефона президента Польши Леха Качиньского неизвестным лицом. Ответ от российской стороны следователи рассчитывают получить в течение нескольких месяцев. В настоящее время срок завершения этого расследования установлен на 11 февраля 2013 года.

Авиакатастрофа под Смоленском произошла утром 10 апреля 2010 года. В результате трагедии погибли все 96 человек, находившиеся на борту. Расследование причин случившегося проводят российский Следственный комитет и польская прокуратура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама