Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Эстонии утвердил госбюджет на 2013 год с дефицитом 0,7 процентов от ВВП

12 декабря 2012, 20:48 UTC+3
Будут увеличены пенсии, детские пособия и пособия по безработице, а также расходы на медицинскую страховку
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТАЛЛИН, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Рийгикогу /парламент/ Эстонии утвердил сегодня государственный бюджета на 2013 год с дефицитом 0,7 проц от валового внутреннего продукта /ВВП/.

По оценке подготовившего главный финансовый документ страны минфина, к его плюсам следует отнести самое низкое среди стран-членов Евросоюза долговое бремя и социальную ориентированность. Долговая нагрузка составит 12 проц от ВВП по сравнению с 6 проц в текущем году, тем не менее, этот показатель остается самым благоприятным в ЕС. Общее налоговое бремя в 2013 году составит 32,6 проц и станет самым низким за последние пять лет.

Важное место в бюджете занимает усиление уровня социальной защиты. Будут увеличены пенсии, детские пособия и пособия по безработице, а также расходы на медицинскую страховку в бюджете Больничной кассы.

По плану доходы госбюджета в 2013 году возрастут на 2,2 проц до 7,5 млрд евро, расходы - на 1,9 проц до 7,7 млрд евро. Затраты на оборонный комплекс, как и в текущем году, запланированы в размере 2 проц от ВВП.

При этом госбюджет остается дефицитным уже пятый год подряд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама