Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс восстановления Уго Чавеса после хирургической операции будет трудным и долгим, заявил вице-президент Венесуэлы

12 декабря 2012, 22:11 UTC+3
В ночь с воскресенья на понедельник Чавес вылетел в Гавану, поскольку, по его словам, остро нуждается в проведении еще одной хирургической операции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Процесс восстановления президента Венесуэлы Уго Чавеса после хирургической операции будет трудным и долгим. Об этом заявил вице-президент страны Николас Мадуро.

Выступая сегодня по всем национальным телеканалам, он подчеркнул, что операция, сделанная Чавесу во вторник на Кубе, "была очень сложной, а это указывает на то, что процесс восстановления после нее также будет трудным и долгим".

Ранее Мадуро отмечал, что операция прошла успешно и поблагодарил всех людей доброй воли, которые выразили солидарность с лидером боливарианской революции, ведущим нелегкую борьбу с болезнью.

В ночь с воскресенья на понедельник Чавес вылетел в Гавану, поскольку, по его словам, остро нуждается в проведении еще одной хирургической операции. "Мы с моими врачами приняли решение ускорить проведение нового обследования. К сожалению, в ходе этого обследования в той же области были снова выявлены злокачественные клетки, - сказал президент. - Необходимо провести новое хирургическое вмешательство и это должно быть сделано в ближайшие дни. Любая подобная операция сопряжена с риском, это невозможно отрицать".

После заявления о том, что он нуждается в 4-й по счету хирургической операции, Уго Чавес провозгласил Николаса Мадуро своим преемником, назвав его "одним из самых способных молодых лидеров", который "вышел из народа и сможет твердой рукой продолжать управлять судьбами родины, всегда оставаясь рядом с народом и действуя в его интересах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама