Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США понизила прогноз по темпам роста национальной экономики

13 декабря 2012, 0:09 UTC+3

Темпы роста ВВП в нынешнем году составят 1,7-1,8 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Экономика Соединенных Штатов в ближайшие годы может развиваться несколько медленнее, чем предполагалось раньше. К такому выводу пришли по итогам завершившегося в среду двухдневного заседания руководители Федеральной резервной системы /ФРС/ США.

Согласно новому прогнозу, темпы роста ВВП в нынешнем году составят 1,7-1,8 процента. В сравнении с прогнозом, сделанным в сентябре, нижняя планка осталась прежней, а верхняя была уменьшена на 0,2 проц. Относительно ожиданий на следующий год на ту же самую цифру уменьшился первый показатель, который теперь составляет 2,3 проц, второй же сохранился на отметке в 3 проц. Примерно такие же изменения коснулись и 2014-2015 годов, в течение которых, как предполагается, американская экономика будет расти на 3-3,7 проц.

Несколько улучшились прогнозы по безработице. Если в сентябре предполагалось, что ее уровень в нынешнем году составит 8-8,2 проц, а в следующем - 7,6-7,9 проц, то теперь эти показатели равны 7,8-7,9 и 7,4-7,7 проц соответственно. К 2015 году, как ожидается, число безработных будет составлять 6-6,6 проц от общего населения страны.

Незначительные изменения сделаны и в плане инфляционных ожиданий. По итогам 2012 года этот показатель может составить 1,6-1,7 проц, что на 0,1 проц меньше, чем ожидалось в сентябре. Предполагается, что в последующие два года эта цифра несколько сократится, после чего вновь увеличится в 2015 году - до 1,7-2 проц.

Эти данные говорят о том, что ФРС не ожидает в ближайшее время увеличения учетной ставки межбанковского кредита, которая с декабря 2008 года находится на рекордно низком уровне от 0 до 0,25 проц. В заявлении по итогам заседания руководства американского центробанка говорится, что "этот исключительно низкий показатель будет оставаться по крайней мере до тех пор, пока уровень безработицы превышает 6,5 проц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама