Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гватемалы депортируют программиста Джона Макафи в США

13 декабря 2012, 1:57 UTC+3
Он подозревается властями Белиза в убийстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Власти Гватемалы депортируют в США основателя компании "Макафи" /McAfee/, разработчика антивирусного программного обеспечения Джона Макафи, подозреваемого властями Белиза в убийстве. Об этом сообщило сегодня агентство Рейтер.

По словам самого программиста, он уже находится в международном аэропорту Гватемалы и ожидает вылета в Майами. "Я прошел паспортный контроль и ожидаю посадки в самолет", - добавил он.

По прибытии в аэропорт в среду днем Макафи, одетый в строгий костюм черного цвета и в сопровождении полицейских, заявил журналистам о том, что "счастлив возвратиться домой".

В среду стало известно, что суд в Гватемале предоставил Макафи статус мигранта на 10 дней. Благодаря этому решению программист избежал депортации в Белиз, где его хотят допросить.

Неделю назад Макафи был арестован в Гватемале по обвинению в незаконном пересечении границы. Сразу после этого адвокаты программиста подали в один из местных судов формальное прошение продлить срок его пребывания в стране. Создатель первого коммерческого антивируса 6 декабря обратился к правительству Гватемалы с просьбой о предоставлении политического убежища, однако в этом ему было отказано. Позднее 67-летний программист почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

Полицейские Белиза не раз заявляли, что намерены допросить Макафи по делу о смерти его соседа, американца Грегори Фола, который был застрелен на острове в Карибском море. Сам создатель всемирно известного программного обеспечения настаивает на своей невиновности, однако последовательно отказывается явиться на допрос.

"Макафи" производит одноименный вирусный сканер, а также предоставляет сопутствующие продукты и услуги. В августе 2010 года компанию приобрела корпорация "Интел" / Intel/ за 7,68 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама